Home Our Expertise News History Shops
Soft and Semi-soft Cheese

Soft and Semi-soft Cheese

Pourquoi, avec un lait de vache similaire, fait-on du Camembert en Normandie et du Munster en Alsace ? C'est parce qu'une fois moulés, on soigne les fromages un peu différemment. 

Le Camembert de Normandie, comme le Brillat-Savarin ou le Neufchâtel, sont des fromages à croûtes fleurie : ils sont ensemencés avec du penicillium candidum, qui permet le développement de leur croûte blanche et duveteuse. Quant aux Munster, Livarot ou Epoisses, ils sont régulièrement lavés après fabrication, permettant l'apparition d'un ferment rouge qui leur donne leur couleur !



Langres PDO

Langres PDO

This tiny cheese from the south of Champagne region is creamy below its rind and more dense inside.

Brie de Meaux PDO

Brie de Meaux PDO

We love it either young and chalky, or totally runny!

Saint-Félicien

Saint-Félicien

It is in the Vercors region that are located the dairy farmers of this tasty and tiny wonder!