La méthode de fabrication des fromages de chèvres est souvent la plus simple : caillage du lait (séparation de la partie liquide et de la partie solide), égouttage du fromage frais, moulage, salage et affinage court. Dans cette recette de départ, les variantes sont nombreuses, c'est pourquoi les fromages ne se ressemblent jamais tout à fait !
Nous connaissons bien nos producteurs et leurs fromages, en fonction de la saison vous ne trouverez pas les mêmes chèvres dans notre rayon...
Pâte tendre et lisse, croûte cendrée qui se plisse légèrement et dégage de beaux arômes caprins.
Fromage tendre au lait bio, en quelques jours il deviendra crémeux et même coulant !
Une famille passionnée fabrique avec soin ce fromage dense et magnifique.
Une production fermière de qualité au cœur de l'Indre-et-Loire. A déguster frais ou demi-affiné.
Coup de cœur pour les fromages de cette petite ferme perchée sur les hauteurs du lac d'Aiguebelette en Savoie.
Une valeur sûre ! La saveur franche du lait de chèvre frais, demi-sec ou affiné… et parfois confit pendant 100 jours !